05.08.2021 13:16
USD 72.79 EUR 86.41
В следующем месяце в жизни россиян произойдут изменения. Появятся новые тарифы, новые штрафы и выплаты.
Общество

В следующем месяце в жизни россиян произойдут изменения. Появятся новые тарифы, новые штрафы и выплаты.

918

Уже известно, что в основном они будут направлены на владельцев малого бизнеса, автомобилей и льготников.

В связи с наличием большого праздника - Дня защитника Отечества, одна рабочая неделя будет трехдневной. Он пройдет с 24 по 26 февраля. Также сокращенная неделя будет с 15 и по 20 числа. С 21 по 23 число будут выходные дни.

Также с началом месяца для всех жителей страны будет произведена индексация социальных выплат, а также пособий и разных компенсаций. В частности, данная индексация коснется инвалидов, ветеранов каких-либо боевых действий. Ожидается рост выплат на 5 процентов в связи с ростом цен на эту сумму в прошлом году.

Также с началом последнего зимнего месяца социальные сети должны будут удалять различный контент запрещенного характера. В частности, материалы порнографического содержания, призывы к незаконным действиям или к употреблению наркотиков. Социальные сети должны будут провести работу и с контентом, который демонстрирует явное неуважение к государству.

Произойдет повышение платы для большегрузных авто, которые ездят по федеральным трассам. Рост произойдет на 14 копеек за каждый пройденный километр. Обещают, что средства будут идти на ремонт дорожных покрытий.

При желании протюнинговать свой автомобиль индивид должен будет получить заключение от испытательного центра. Также нужно будет привести все документы в порядок.

С началом февраля будет запрещено пускать в оборот товары легкой промышленности без соответствующих маркировок

Все учащиеся, которые хотят сдавать ЕГЭ, обязаны были подать заявку до начала февраля. Сам экзамен пройдет с конца мая по 2 июля. Если человек хочет поступить в вуз, ему нужно будет сдать только русский.

Фото: riafan

rss