25.02.2021 03:27
USD 73.75 EUR 89.67
Андрей Копайгора госпитализирован перед арестом
Общество

Андрей Копайгора госпитализирован перед арестом

689

Городским судом Сургута было рассмотрено ходатайство поданное старшим следователем СУ УМВД России в день на 6 февраля по делу бизнесмена Андрея Копайгора. Следствие подозревает его в мошенничестве и умышленном доведении фирмы до банкротства. Судом были вынесены меры в виде заключения под стражу господина Копайгора до заседания суда.

Андрей Копайгора был владельцем завода "Элкап" и больше года не выплачивал сотрудникам зарплаты. Долг составляет более 29 млн. рублей. На данный момент имущество фирмы арестовано на сумму более 57 млн. рублей. Также ранее суд Югры уже признавал банкротом другую его строительную компанию "ДЭП", а самого бизнесмена отстраняли от руководства и обвиняли в мошенничестве. Однако, тогда решение суда удалось оспорить.

8 февраля правоохранители задержали Копайгору по части 4 статьи 159 УК РФ, в подозрении на мошенничество. По правилам, его должны были привести прямо в зал суда для вынесения приговора. Однако, при задержании Копайгору стало плохо, он был доставлен в больницу. Медикам еще предстоит определить состояние пациента и возможность принятия участия в суде под стражей. Само заседание по рассмотрению ходатайства назначено на 8 февраля в 14:30.

Представители и сам бизнесмен пока ситуации не комментируют.

Источник: ugra-news

Фото: novostibankrotstva

rss