05.03.2021 18:41
USD 73.79 EUR 88.94
Ростуризм сообщил о том, как туроператоры будут рассчитываться с клиентами в 2021 году
Общество

Ростуризм сообщил о том, как туроператоры будут рассчитываться с клиентами в 2021 году

33

Поддержка со стороны государства должна помощь туроператорам исполнить все обязательства перед своими клиентами за 2020 год. С данным сообщением вышла пресс-служба Ростуризма.

Государство помогло туроператорам целым комплексом мер. В частности, был принят закон, который позволял перенести выплату денежных средств туристам за несостоявшиеся туры. Помимо этого, компании, работающие в туристической отрасли, могли не вносить деньги в Резервный фонд туристической помощи и ФПО. В целом это помогло многим предприятиям остаться на плаву и не закрыться.

Важность подобного подхода Ростуризма связана с тем, что банкротство туроператора приводит к потере денег туристами. Поэтому сохранение подобных компаний на рынке позволяет перенести их обязательство перед туристами. У людей появляется возможность в дальнейшем вернуть свои деньги или отправиться в путешествие. Для туристов подобная история имеет отложенный характер, но иной вариант предусматривает потерю денег и возможности отправиться в тур.

Благодаря оперативной помощи со стороны государства в 2020 году удалось избежать банкротств крупных туристических компаний. До конца 2021 года планируется, что туроператоры смогут рассчитаться со всеми своими клиентами, что не смогли отправиться за рубеж из-за пандемии. На данный момент долги туроператоров перед клиентами составляет 16 миллиардов рублей. Год назад эта цифра составляла 40 миллиардов. Также Ростуризм сообщил о возобновлении программы туристического кэшбека при поездках по России.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

rss