06.03.2021 11:41
USD 74.43 EUR 88.93
Неужели ослабляют ограничения? Организации общественного питания в Югре получают разрешение на работу после 23:00.
Общество

Неужели ослабляют ограничения? Организации общественного питания в Югре получают разрешение на работу после 23:00.

659

Посещение людьми кафе и ресторанов до 01:00 будет доступно после того, как данные заведения согласуют это с Роспотребнадзором.

Заседание оперативного штаба Югры подняло тему отмены ограничений организациям общественного питания. Уточним, что в данный момент режим работы кафе и ресторанов в залах до 23:00, позже – только на вынос. Конечно, из каждого правила есть исключения – заведения, которые располагаются возле вокзала. Предпринимательское сообщество и губернатор Югры неделю назад предложили заняться данным вопросом, а также подготовить проект по частичной отмене некоторых запретов по возможности.

И.о.директор департамента экономического развития Югры Шанаурина Лариса заявила, что приняли решение совместно с Роспотребнадзором: снять ограничения с 01:00 до 06:00.

Тем не менее, руководитель ведомства Роспотребнадзора Майа Соловьева опровергла данное заявление. Губернатор распорядилась предоставить подписанное решение от последних сторон. Соответственно, пока не понятно, появится ли у общепита возможность работать более, чем до 23:00. Сложной оказалась ситуация и в образовании. Наталья Комарова ответила словами поддержки тем выпускникам, которые в недостаточном уровне усвоили школьную программу на дистанционном обучении. Директор профильного регионального департамента Дренин Алексей заявил, что происходит диагностика уровня знаний школьников. Дисциплины, с которыми возникают проблемы, это алгебра, геометрия, физика, химия, иностранные языки. Будут проведены консультации для отстающих. Для каждого подбирается индивидуальная программа.

В силу того, что учителями будут проведены дополнительные часы занятий, они получат выплаты стимулирующего характера из зарплатного фонда ежемесячно.

Наталья Комарова явно настроена против отмены мер самоизоляции для отдельных категорий жителей. Заместитель губернатора Владислав Нигматулин обратил внимание, что те люди, которые прошли вакцинацию, могут распечатать паспорт прививок и посещать различные заведения, при наличии паспорта.

Наталья Комарова уточнила, как установить подлинность данного паспорта и почему те, кто переболел COVID-19 и имеет антитела, не могут посещать различного рода заведения наравне с вакцинировавшимися. Рабочая группа «еще займется данным вопросом». Также в случае, если коэффициент распространения вируса будет менее 1, а уровень общего иммунитета равен 60 %, то самоизоляцию возможно отменить по словам Владислава Нигматулина.

Источник: in-news

Фото: snob

rss