23.02.2021 23:04
USD 73.98 EUR 89.66
Проспект Ленина: реновация коснется скверов, дорожек, зданий.
Общество

Проспект Ленина: реновация коснется скверов, дорожек, зданий.

745

Реконструкция будет проходить в восемь этапов, разделение на этапы нужно для того чтобы не создавать неудобств гражданам. По заявлениям замглавы благоустроенны будут еще и прилегающие к проспекту территории. Команда, которая будет заниматься проектом уже определена. В неё войдут: Представители администрации и градообразующих предприятий, архитекторы, служащие общественного совета по вопросам ЖКХ. Т.З. по подготовке документации будет разработано к концу марта. Сам проект, и его смета будут составлены к концу 2020 года. Чиновники планируют начать строительство уже весной 2022 года.

Замглавы сообщил, что совокупность задач по ремонтным работам уже поставлена. Реконструкции будут подвергнуты пять километров центрального проспекта, а также прилегающие к нему территории. Для того чтобы не перекрывать всю улицу было принято решение разбить проект на 8 этапов. В настоящей момент рабочей группе уже поставлена задача, определить основные векторы работ. Выбор материалов асфальта, пешеходных тропинок, парковочных мест, территорий озеленения, выбор рекламных мест, общественного транспорта. После разработки проект будет отдан на суд горожан. По предварительным подсчетам горожане смогут просмотреть чертежи проекта в конце февраля следующего года.

Как выяснилось реконструкции подлежат не только дорожное полотно, но и здания, прилегающие к проспекту. Как отмечает замглавы, для реализации этого нужно будет провести большую работу с собственниками помещений на первом этаже, а также управляющими компаниями.

В проект реновации попадут территории: сквера, расположенного возле бывшего кинотеатра аврора, сквер Молодежный, а также бульвары в начале проспекта Ленина.

Также для проведения реновации администрации придётся выкупить деревянные жилые помещения. Стоимость жилья будет оценивать оценщик, но в случае если жилец со стоимостью будет не согласен, то он может оспорить её в суде. Поэтому чиновники не исключают судебных споров со стороны собственников жилья. Но как отмечает, замглавы многие жильцы остались довольны, тем что они получат денежные средства за свое жилище и у них будет возможность приобрести самостоятельно новую квартиру, в том числе и в центре города.

Источник: ugra-news

rss