26.02.2021 07:42
USD 73.47 EUR 89.5
Уборка снега в Сургуте идет в круглосуточном режиме.
Общество

Уборка снега в Сургуте идет в круглосуточном режиме.

534

Заместитель ДГХ К.Ю. Карпеткин ответил на волнующие жителей вопросы по уборке снега. На вопрос о том, почему нельзя убирать образовавшиеся кучи снега сразу, чиновник рассказал о порядке работы подрядных организаций при уборке снега.

Основной проблемой по словам Карпеткина является нехватка самосвалов у подрядных организаций. На недовольство местных жителей по поводу очистки снега в ночное время заместитель ДГХ пояснил, что режим шума не распространяется на проезжую часть. В связи с тем, что Сургут город довольно большой, то снегоуборочная техника не успевает в дневное время убрать снег с городских улиц. Все работы максимально скорректированы таким образом, чтобы работа техники не мешала спать жителям города. Однако, при выпадении максимального числа осадков у подрядных организаций основной задачей является уборка территории для обеспечения безопасного дорожного движения.

Жители также обеспокоены завалами снега при выездах из дворов, когда убираются основные улицы. Карпеткин отметил, что данной проблеме уделено особое внимание и разъяснительная работа с подрядными организациями проводится повсеместно. Главное в сложившейся ситуации - это комфортный выезд из дворов.

Чиновник рассказал, что на содержание городских улиц и тротуаров выводится 100-110 единиц техники. При обильном выпадении осадков на улицы выводится до 200 единиц техники. Генеральным подрядчиком по уборке улиц в Сургуте сегодня является МУП "Дорожно-ремонтные технологии" у который работает еще 5 субподрядчиков.

Фото: hmao.spectehinfo

rss