26.02.2021 14:29
USD 73.47 EUR 89.5
В Югре спасли рыбака. Из-за поломки снегохода он не мог выбраться из тайги.
Общество

В Югре спасли рыбака. Из-за поломки снегохода он не мог выбраться из тайги.

1064

9 февраля в районе 7 часов вечера в дежурно-диспетчерскую службу Октябрьского района пришло тревожное сообщение. Звонила женщина из поселка Приобье. Она была очень взволнована и сообщила, что ее муж еще днем отправился на рыбалку, но из-за поломки своего снегохода он не смог вернуться назад домой.

На помощь пенсионеру, оказавшемуся в трудной жизненной ситуации, были отправлены старший инспектор ГИМС Олег Зверьков и местный житель Иван Суходоев. К месту происшествия они поехали на снегоходах, и только через пятнадцать километров обнаружили потерпевшего рыбака в районе речки Низямская. К счастью, его мобильный все время находился в сети, потому с ним постоянно поддерживали связь. Как сообщает Олег Зверьков, к моменту их прибытия мужчина очень сильно замерз, но серьезной медицинской помощи не требовал.

В пресс-службе управления окружного МЧС рассказали, что произошла поломка снегохода, поэтому пенсионер не смог завести свою снегоходную машину. Естественно. ему потребовалась срочная помощь, поскольку температура воздуха упала до тридцати градусов ниже нуля. В такой ситуации находиться в тайге без средств спасения людям небезопасно. Благодаря прибывшим спасателям, неисправный снегоход удалось запустить общими усилиями и доставить пострадавшего домой.

Источник: ugra-news

Фото: Из открытых источников

rss