05.03.2021 18:43
USD 73.79 EUR 88.94
Югра: по-новому будет оказываться помощь семьям, которые оказались в трудной жизненной ситуации.
Общество

Югра: по-новому будет оказываться помощь семьям, которые оказались в трудной жизненной ситуации.

755

Никто не застрахован от различных неприятностей. Для лиц, оказавшихся в непростом положении, власти Югры предусмотрели различные способы поддержки. Был доработан закон о социальной помощи людям, которые оказались в тяжёлой жизненной ситуации. Это произошло 12 февраля.

По словам главы Югры, Натальи Комаровой, закон будет дополняться и улучшаться. С людьми, которые оказались в тяжёлой ситуации, заключается социальный контракт. Он представляет собой специальный договор, который заключается между малообеспеченными гражданами и организациями, оказывающими социальную помощь. Такая практика теперь применяется повсеместно.

В закон внесли новые условия, благодаря которым он улучшен и дополнен. Для людей, которые открывают собственный бизнес, держат домашнее хозяйство или учатся, предусмотрена материальная поддержка. Так что теперь можно смело открывать семейное предприятие. Желающим учиться также будет оказана помощь. В Югре уже 30 тысяч семей смогут получить данный вид поддержки. Но вначале нововведение должно получить согласие со стороны местных законодательных органов.

Источник: siapress

Фото: Adobe Stock Images

rss