05.03.2021 18:46
USD 73.79 EUR 88.94
Аналитики оценили идею ликвидации Пенсионного фонда
Общество

Аналитики оценили идею ликвидации Пенсионного фонда

782

Появление новой главы ПФР, произошедшее недавно, создало множество обсуждений о том, что данную организацию необходимо устранить, а пенсии выдавать напрямую из госбюджета. С таким предложением выступило пара депутатов из Госдумы. Очередной раз эту идею выдвинул глава партии Справедливой России Сергей Миронов. Он уточнил, что эту организацию стоит убрать, поскольку она является бесполезным посредником.

Депутат Госдумы Алексей Журавлев сказал, что ПФР взымает огромные суммы с граждан, а после создаёт мизерные выплаты. Об этом рассказала и Вера Ганзя, выступающая в роли депутата Госдумы: « Пенсии россиянам необходимо платить из бюджета страны, без лишнего посредника». Также она заявила, что пенсии вырастут в кратчайшие сроки после устранения пенсионного фонда.

Новым руководителем ПФР станет Андрей Кигим. У ФСС и ПФР может появиться общий куратор, который будет следить за этими фондами, а также за улучшением продуктивности их работы.
Бодрова говорит, что судить о плохом исполнения обязанностей ПРФ можно сколько угодно. В таком сложном и масштабном механизме легко можно найти изъяны. Однако он функционирует, а к чему устранять что-то функционирующее?

Пушкарев заявляет: механика баллов и получение вложений работодателей в ПФР - это крайне важный объект в пенсионном механизме РФ. Все осознают, что повысить пенсии получится только за счет госбюджета. Функции пенсионного фонда крайне важны, например, расчет пенсии для каждого гражданина, иные организации вряд ли смогут осуществлять такие подсчеты.

Бодрова ответила: сейчас легко можно создать механизм более современный. Оборот документов обязан быть единым с иными социальными ведомствами, чтобы не возрастало количество лишних бумаг и времени тратилось значительно меньше. Система должна быть в электронном варианте. Большая часть аудитории ПРФ – это люди преклонного возраста они не смогут разобраться с технологиями и их неисправностями. Метод выплаты пенсий должны понимать все. Это всё легко реализуемо в наше время.

Пушкарев ответил: жители России получают маленькие пенсии, но это не значит, что создаваемую годами систему необходимо ликвидировать. ПФР можно переделать, но для этого нужно поднять экономическое положение страны. Сейчас задача увеличить пенсии решается за счет накоплений граждан, а при этом государство не выступает соинвестором.

Источник: mk

Фото: Из открытых источников

rss