04.03.2021 06:21
USD 73.52 EUR 88.88
Размер оплаты за ЖКУ зависит от конструкции дома, расположения квартиры и наличия прибора учета.
Общество

Размер оплаты за ЖКУ зависит от конструкции дома, расположения квартиры и наличия прибора учета.

816

Отопительный период начинается при определенной температуре наружного воздуха. При – 8 градусах происходит подключение отопления. При «плюсовой» температуре процесс подачи тепла прекращается. При этом снижение температуры воздуха всего на один градус увеличивает затраты тепловой энергии примерно на 3 %.

Среднемесячная плата за отопление рассчитывается для квартир со счетчиками и без них. В квартирах с наличием приборов учета вначале снимаются показания. Далее вычисляется среднее количество гигакалорий, которое приходится на площади этих квартир. Полученный показатель распределяют на квартиры, в которых нет счетчиков.

При расчете сумм по оплате отопления в каждом конкретном случае нужно разбираться отдельно. В среднем за полученное тепло нужно будет заплатить от 2 до 4 тысяч рублей. Это зависит от конструкции дома и системы отопления.

Не каждая система отопления позволяет установить системы учета тепловой энергии. Также имеются отличия между квартирами в одном подъезде. Квартира в середине дома может практически не отапливаться, так как тепло поступает от соседей. Квартира угловая берет на себя максимум тепловой нагрузки. Поэтому установка счетчиков не всегда позволяет соблюдать социальное равенство. При возникновении любых проблем с отоплением и оплатой за тепло нужно сразу обращаться в управляющую компанию в зависимости от того, кто поставляет ресурсы.

Фото: Из открытых источников

rss