05.03.2021 18:41
USD 73.79 EUR 88.94
Родители из Нефтеюганска выступили против
Общество

Родители из Нефтеюганска выступили против "СберКласса"

707

В школах Нефтеюганска (ХМАО) активно внедряется платформа «СберКласс», разработанная для образовательного процесса в школах Сбербанком под руководством Германа Грефа. Многие родители школьников недовольны данной платформой и сейчас собирают подписи против «СберКласса», уже подписались 500 человек из Нефтеюганска.

Эту информацию URA.RU сообщил представитель организации «Родительский отпор Югры». Родительскую общественность не устраивает, что на этой платформе необходимо предоставлять конфиденциальные сведения о детях, родителях третьим лицам, куда пойдут эти данные, неизвестно. Кроме того, большая опасность для детей – внедрение западных ценностей, потому что на платформе рассказывается о европейских и американских деятелях науки и искусства. Родители опасаются, что ребятам будет преподаваться американская образовательная программа.

Ситуацию прокомментировал Андрей Пастухов – вице-мэр Нефтеюганска, по его словам, «СберКласс» - одна из форм дистанционного обучения, хотя пока не планируется переводить учеников на такую форму, с ноября они посещают школы. URA.RU составило соответствующий запрос в уральское отделение «Сбербанка», но ответа пока не последовало.

Проблема вмешательства «Сбербанка» в образовательный и воспитательный процессы российских детях уже обсуждалась неоднократно: Никита Михалков в рамках своей программы «Бесогон» заявил, что цифровые технологии вредят школьникам при усвоении программы, а Греф своими проектами подрывает устои традиционного российского образования.

Источник: ura.news

Фото: Из открытых источников

rss