25.02.2021 04:23
USD 73.75 EUR 89.67
Строительство спортивной площадки в поселке Снежный.
Общество

Строительство спортивной площадки в поселке Снежный.

653

В брифинге, посвященном инициативному бюджетированию, приняли участие директор департамента финансов М. А. Новикова и директор МКУ «Наш город» М. А. Родыгина. На брифинге Родыгина Марина рассказала, что в администрацию города ТОС поселка Снежный подал проект о строительстве спортивной площадки.

Родыгина Марина напомнила, что в поселке Снежный нет спортивных площадок. Поэтому администрация поддержала проект и планирует его реализовать летом-весной 2021 года. Проект был одобрен комиссией, которая состояла на 50 % из представителей думы и членов администрации.

Еще директор МКУ рассказала, что заявки и проекты могут подавать ТОСы или инициативные группы в количестве 3 человек. Все заявки рассматриваются в течение 30 дней. Кроме этого, проект планируют вынести на региональный конкурс. М. А. Новикова призвала жителей города активно голосовать за проект на сайте портала организации «Наш город».

Если проект победит в региональном конкурсе, то это позволит получить 3 млн рублей из регионального бюджета на реализацию проекта в городе Сургуте. Всего жители города подали 26 проектов. Многие из них получили широкую поддержку жителей. Это строительство футбольной площадки, баскетбольной площадки, благоустройство скверов и других общественных мест Сургута.

В этом году планируется реализовать 10 проектов, которые были одобрены и приняты в прошлом году. Все проекты, которые внесут на рассмотрение в марте-апреле, будут реализованы в 2022 году. На каждый проект отводится не больше 5 млн рублей. Всего на реализацию проектов выделено в общей сложности 35 млн рублей.

По новому порядку ТОСам проще всего выходит с инициативами, потому что у них уже отведена территория для строительства площадок. Поселок Снежный на первом месте, потому что этот район всегда отличался активностью. ТОС этого поселка первым предложил проект и первым получил одобрение. ТОСы других поселков и районов тоже выдвигают свои проекты.

Для ТОСов схема подачи проектов реальная и прозрачная. Подавать проекты могут граждане, которым исполнилось 16 лет. Родыгина Марина уверена, что все запланированные проекты на этот год будут реализованы в полном объеме. Сегодня заявки принимаются до конца февраля.

Фото: Из открытых источников

rss