28.02.2021 22:21
USD 74.44 EUR 90.37
Как проверяются ледовые городки в Сургуте?
Общество

Как проверяются ледовые городки в Сургуте?

542

Юрий Валгушкин, замдиректора ДАиГ, прокомментировал итоги проверки Сургутского ледового городка возле «Авроры». Чиновник отметил, что осмотр данных объектов происходит тщательно и в ежедневном режиме. В процессе участвуют подрядчики и специалист департамента культуры, закрепленный для контроля безопасности относительно повреждения структуры льда.

Валгушкин также отметил, что актов вандализма на территории ледового городка в этом году не наблюдалось, однако в данной ситуации предусмотрены камеры наблюдения, которые работают круглосуточно. На вопрос журналистов о том, когда будет осуществляться демонтаж объекта, Юрий рассказал, что в этом году разборка ледового городка намечена с 15 марта до 30 числа этого же месяца. Замдиректора подчеркнул, что в прошлом году зима была более теплой, а оттепель началась рано, поэтому демонтаж происходил в начале месяца.

Валгушкин также отметил, что оперативная проверка городков изо льда происходит, когда поступает сигнал о возможной деформации покрытия. На сегодня нарушений ледового полотна почти не выявлено за счет низкого уровня эксплуатации в этом году. Однако при наступлении оттепели за городком нужно следить в усиленном режиме и поддерживать максимальный уровень безопасности, как добавил замдиректора.

Предприниматель Михаил Савчин, который отвечает за сервисное обслуживание городков изо льда, рассказал журналистам, что в ходе проверки не выявилось ни одного серьезного повреждения структуры льда. Он добавил, что иногда при эксплуатации наблюдаются сколы ледяного полотна. Как правило, специалисты быстро обнаруживают поломку, делают специальный раствор со снегом и ремонтируют объект. Савчин отметил, что обслуживание и ремонт производятся либо после поломки вечером, либо рано утром, чтобы посетители смогли кататься на полностью отремонтированном объекте.

Фото: Из открытых источников

rss