05.03.2021 17:49
USD 73.79 EUR 88.94
УК города Сургута должны будут оплатить штрафы за то, что не убирали снег вовремя.
Общество

УК города Сургута должны будут оплатить штрафы за то, что не убирали снег вовремя.

591

Суммы разнятся от 10 000 до 50 000. Так, подобный штраф можно получить за несколько проколов в работе, в частности, за невывоз снега по прошествии 7 дней. В 2021 году уже было составлено 7 десятков протоколов по нарушениям правил работы со стороны управляющих компаний. И подавляющее их число направлено как раз на несвоевременный вывоз снежных масс. Интересно, что 25 протоколов были записаны на отдельных лиц, а не на всю компанию.

Федосеев Евгений, ныне возглавляющий отдел по контролю за управлением с администрационной стороны, высказался по этому поводу: "В основном нарушались правила компаниями по управлению домами в центре. В частности, в районе РЕУ-8. По имеющимся на данный момент данным мы можем сделать вывод, что ошибки компании допускали из-за большого числа жилых помещений в управлении".

В управлении контроля в свою очередь заявили, что делали регулярные проверочные вылазки по расписанию. В них проверялось то, насколько качественно убираются территории перед домами. Всего в городе находится свыше 1 400 зданий, которые нужно убирать. В связи с этим в ведомстве заметили, что периодически просто невозможно уделить должное внимание каждому дому, времени не хватает. В таком случае действовать должны сами жители. В этом году подобных жалоб к городскую администрацию было направлено уже свыше 50 штук.

Евгений сказал: "Можно оставить жалобу на сайте администрации. Очень просим при этом публиковать фотографии нарушений. Мы распределяем жалобу и в администрацию, и в управляющую компанию. В связи с этим часто бывает и такое, что, пока администрация едет на место происшествия с целью проверки правильности ухода за зданием, управляющая компания уже быстро все убирает".

Источник: in-news

Фото: Из открытых источников

rss