25.02.2021 22:37
USD 73.75 EUR 89.67
Врио начальника полиции был уволен в Нижневартовске после недавнего инцидента в школе.
Общество

Врио начальника полиции был уволен в Нижневартовске после недавнего инцидента в школе.

737

Проверка по недавнему скандалу в 42 школе завершена. По ее итогу Сураев Олег был уволен из служб правоохранительных органов. Также стало известно, что разные предупреждения о несоответствии служебным полномочиями и различные дисциплинарные взыскания получили и коллеги Сураева. В частности, их получил Шишкин Антон, начальник отдела, занимающегося подготовкой кадрового состава, Зайнуллин Вадим, специалист отдела по профессиональной подготовке кадрового состава и его коллега Бикбов Ямил. Выписаны предупреждения и сотрудницам Екатерине Васильевой и Сединкиной Инге.

Высшими руководительными органами были даны выговоры и Азевичу Александру вместе с Воронцовым Андреем. Первый работает заместителем руководителя по вопросам работы с составом правоохранительных органов, а второй исполняет обязанности пресс-секретаря органа в регионе.

От случившегося не смог уклонится и начальник УМВД Сатретдинов Дамир.

Стоит напомнить, что сама проверка начала проводиться по личному указанию Колокольцева Владимира, нынешнего главы Министерства Внутренних Дел Российской Федерации. Она была приурочена в так называемым "Урокам мужества", которые для детей провели сотрудники правоохранительных органов в 42 школы в городе Нижневартовске 15 числа этого месяца.

В частности, у главы возникли вопросы к одному из отрезков мероприятия, в котором служащие предложили ученикам сыграть в игру: последние должны были стать хулиганами, а первые - борцами за порядок.

После этого случился общественный резонанс, новость прошла по всей стране, вызвав бурю негодования у пользователей социальных сетей. Конкурс сильно напомнил им те митинги, которые совсем недавно проводились по всей стране, в частности, в столичном регионе. На этих акциях случились несколько стычек между полицейскими и протестующими, среди последних были и дети.

По этому поводу в том числе была проведена проверка во всех школах города Нижневартовска, и также в самом департаменте образования. По ее итогу не было найдено никаких серьезных проблем или недочетов. Лишь несколько правонарушений проведения мероприятий в условиях коронавирусной угрозы омрачили ее.

Источник: ugra-news

Фото: страница «Полиция Нижневартовска» во «ВКонтакте»

rss