06.03.2021 13:21
USD 74.43 EUR 88.93
Не заедайте стресс. Мнение врача-эндокринолога.
Общество

Не заедайте стресс. Мнение врача-эндокринолога.

803

Полезная привычка помогает справиться с дискомфортом. Как известно, находясь в стрессовой ситуации, люди начинают «заедать» свои проблемы пищей, и не всегда полезной. Однако даже безвредную еду в таком случае употреблять не рекомендуется.

Но что же делать, если так и хочется отправить что-то в рот во время очередной стрессовой ситуации? Врач-эндокринолог Зухра Павлова предложила альтернативный выход. По её мнению, в таких случаях нужно вовсе не есть, а пить.

Как говорит врач, сам факт того, что человек заедает проблему, только вызывает аппетит и побуждает есть ещё больше. Даже если съеденная пища будет полезной, считает Зухра, то в следующий раз её может не оказаться, и в ход пойдут вредные продукты. Когда же вместо еды в организм поступает вода, то прекращается выработка гормонов стресса. Ещё один способ борьбы со стрессом – это обеспечить организму достойную физическую нагрузку, заняться спортом. Павлова объясняет, что человек, если нервничает, то начинает ходить потому, что это естественная защитная реакция организма, которую, к тому же, можно вызвать волевым усилием.

Источник: ria.ru

Фото: iStock

rss