25.02.2021 15:16
USD 73.75 EUR 89.67
Метеорологи дали прогнозы на весну и лето
Общество

Метеорологи дали прогнозы на весну и лето

841

Евгений Тишковец, представляющий центр погоды «Фобос» и являющийся его главным специалистом, рассказал жителям России о погоде на весну и лето текущего года.

Метеоролог предупреждает, что в связи с аномально холодными температурами в зимнее время на всей территории Европы, весна не наступит очень рано. Ожидать ее стоит на 3-4 недели позже обычного. Более того, резкое потепление спровоцирует разливы рек и наводнения в отдельных регионах. Лето также будет достаточно жарким. Средняя температура будет выше климатической нормы.

Если говорить о нашем регионе, то зима на Урале была суровой в этом году. Температурный показатель февраля был на 2,4 градуса холоднее нормы. Осадки составили 100 процентов. Январская температура была ниже нормы на 3,1 градуса, а количество выпавших осадков было на уровне 200 процентов. Температура декабря соответствовала норме, а уровень осадков был 40 процентов. Метеоролог также отметил, что толщина снежного покрова, например в Екатеринбурге, 37 сантиметров. Норма же для февраля – 33 сантиметра. На ближайшую неделю ожидается незначительное потепление, которое приведет температуру в регионе в соответствие с климатической нормой.
Холод и снег также дадут свои результаты, которые испытают на себе жители региона.

В марте не следует ожидать повышения температуры с отметкой выше нуля. В этом месяце будет холоднее, чем обычно, на несколько градусов. Снег полностью растает лишь к первому мая, отметил Евгений Тишковец. В последнюю неделю апреля и на протяжении всего лета будет достаточно тепло: в июне температурный показатель будет на два градуса выше нормы, в июле и августе на один градус.

Потепление вызовет паводки и разливы рек. Поэтому жители соответствующих регионов должны быть готовы к таким событиям. В целом же, по мнению метеоролога, лето на Урале и в Сибири будет «малиновым» и аномально теплым.

Метеоролог Екатерина Пестрякова, кандидат географических наук, уверена, что потепления на Урале стоит ждать уже в ближайшее время. С 24 февраля к нам придет потепление. Март, по ее мнению, будет теплым, холодный воздух сменится теплым.

Метеорологи Людмила Паршина и Роман Вильфанд имеют противоположное мнения, и уверяют, что температура в последнее время понизится до минус пяти градусов.

Источник: ura.news

Фото: Из открытых источников

rss