16.04.2021 03:24
USD 76.98 EUR 92.23
Проживание котов в музеях хотят узаконить
Общество

Проживание котов в музеях хотят узаконить

541

Профсоюз музейных котов, созданный в Санкт-Петербурге на базе Эрмитажа, выступил за защиту прав четвероногих. В организацию могут вступать те учреждения, на чьих площадках проживают кошки.

Как рассказывает Мария Халтунен, являющаяся пресс-секретарём сообщества котов Эрмитажа, пока что профсоюз будет работать на виртуальной основе. Цель организации — не только защита четвероногих, но и узаконивание проживания кошек в музеях. На сегодняшний день кошки легально живут, например, в Эрмитаже, а в его подвалах их свыше пятидесяти.

Сотрудники культурных организаций полагают, что людей привлекают животные, и их присутствие создаёт уютную обстановку. Кошки проживают в Выборгском замке, музее Ахматовой, в государственном Санкт-Петербургском музее. Значимым является тот факт, что животные не наносят вреда музейным экспонатам. Так, в помещениях Эрмитажа, где находятся кошки, отсутствуют произведения искусства. Животные не допускаются в залы, где представлены экспозиции.

Накануне Международного дня кошек профсоюз музейных котов решил провести конкурс на лучших пушистых и мурлыкающих четвероногих служащих, в котором могут принять участие музейные коты-смотрители со всех уголков страны.

Источник: ugra-news

Фото: Из открытых источников

rss