19.04.2021 02:21
USD 75.55 EUR 90.46
Нынешняя весна придет рано, однако, до нее пройдут сильнейшие снегопады.
Общество

Нынешняя весна придет рано, однако, до нее пройдут сильнейшие снегопады.

624

Весь этот месяц в нашем регионе происходят разные скачки. То у нас сильнейшие морозы, то у нас начинается оттепель. Понятно, что подобные перепады очень сильно отражаются на самочувствии наших жителей. Так, Минаева Венера, проживающая в Ханты-Мансийске, рассказывает: "Часто случается такое, что утром, когда идешь на работу, холод, температура ниже -30 градусов, а когда возвращаешься домой, то уже плюс. Вся одежда, которая на тебе, в результате мокрая. Еще хуже, когда и снег не прекращается. А, как правило, он и идет вместе с потеплением". Венера отметила, что в такие периоды особенно сильно понижается работоспособность.

Между тем, очень важно понимать свое тело, верно прогнозировать его реакции на те или иные климатические изменения вокруг нас. Так, например, многие синоптики сходятся во мнении, что нынешний февраль для Западной Сибири стал достаточно теплым, обычно температуры ниже. И действительно, в среднем у нас было всего -11 градусов в последнем месяце зимы. Однако, низкую температуру он замещал обильными осадки. Выпало более 6 процентов годового уровня осадков всего за 1 месяц. Влажность была на большом уровне, более 80 процентов. Март также будет слишком теплым, можно сказать, даже аномально теплым по сравнению с предыдущими годами.

Многие климатологи привязывают резкие скачки воздуха к общемировому потеплению.

Возможно, у столь непривычной для региона погоды есть и положительные моменты. Например, многие ханты верят, что если зимой выпало много осадков, в частности, снега, то весь год будет урожайным, а в реках будет полно рыбы. Конечно, не стоит забывать про экологическую составляющую.

Карпин Владимир, профессор на кафедре по болезням в институте СурГУ, говорит: "На данный момент главная проблема в регионе - колебания температур, а также атмосферного давления. Это в свою очередь приводит к инсультам и инфарктам. Ведь наше тело не может быстро адаптироваться к изменениям в погоде.

Поэтому на нашу землю нельзя приезжать тем, у кого наблюдаются заболевания в сосудистой системе. За несколько десятков лет, которые я занимаюсь в этой области, я уже понял, что при появлении хотя бы небольших проблем со здоровьем, нужно сразу же уезжать отсюда. Иначе это может закончится плохо. Некоторым просто противопоказан наш климат".

Источник: ugra.aif

Фото: sunflair/Pixabay

rss