15.04.2021 09:39
USD 75.68 EUR 90.54
Новый законопроект в поддержку многодетных семей
Общество

Новый законопроект в поддержку многодетных семей

576

В Государственной Думе России представлен на рассмотрение новый законопроект, касающийся больших семей. Семнадцатого марта депутаты будут голосовать за введение закона о льготном обучении в высших учебных заведениях для детей из многодетных семей. Такой информацией недавно поделилась газета «Известия». В своей статье журналисты ссылаются на сведения, полученные в парламенте нашей страны.

Ранее в Госдуме уже рассматривался проект, дающий таким детям преимущества в праве зачисления при поступлении в вуз. Внести эту поправку предложили вице-спикер Карелова Галина, Инна Святенко (глава Совфеда по социальной политике), Бибикова Елена (заместитель главы Совфеда).

Принятие нового закона соответствует позиции президента России. В прошлом году он призвал поддержать большие семьи. В своей резолюции к Федеральному Собранию Путин отметил что нужно проводить долгосрочную политику поддержки российских семей. Особенно это касается тех граждан, которые имеют по трое и более детей.

В новом законопроекте указываются долгосрочные ориентиры: он рассчитан включительно до 2030 года. Новый проект направлен на повышение уровня образования всех детей в нашей стране, особенно из многодетных семей. Этот законопроект уже получил поддержку в Госдуме, он одобрен Комитетом по развитию образования и науки, нашёл понимание в правительственных структурах.

В недавнем выступлении глава Совфеда Инна Святенко выразила надежду, что этот законопроект будет принят уже в первом чтении. Она сказала, что его прорабатывали и тщательно разбирали на совещаниях рабочих коллективов, одобрили в Минобразования и науки, его поддержали представители многих регионов страны.

Она выразила мнение, что введение нового законопроекта послужит мотивацией для создания большего числа многодетных семей в нашей стране. Она считает что нужно создавать условия для рождения и развития детей. Инициативу нового проекта поддержали депутаты ведущих партий: «Единая Россия», «КПРФ», «Справедливая Россия».

Лидеры партии «ЛДПР» имеют другое мнение. По мнению Ярослава Нилова (он занимает пост зампреда) дети из семьи с одним или двумя детьми будут обделены. Они не смогут поступить на бюджетные места, так как их количество будет строго ограничено, ведь приоритет будет отдаваться детям из больших семей.

Фото: Из открытых источников.

rss