17.04.2021 18:49
USD 75.55 EUR 90.46
Сотрудник ГИБДД обозвал
Общество

Сотрудник ГИБДД обозвал "чуркой" азербайджанца

2667

В Нягани началось дело о национализме. На стороне обвинителей выступила целая азербайджанская диаспора. Она категорически настроена против сотрудника ГИБДД Алексея Чехлатова. Основная деятельность началась с заявления в социальных сетях о том, что этот человек позволил себе оскорбление по национальному признаку. Его разместил на своей страничке Талех Насибов, который является помощником руководителя диаспоры. Слово «чурка» прозвучало в адрес водителя, которые были остановлены сотрудником. Продолжение дела произошло в виде встречи представителей диаспоры с начальством ОМВД России по Нягани в лице Олега Рвачевого. Насибов прокомментировал, что сотрудником теперь будет заниматься особый отдел и проведется следствие.

Диаспора надеется, что в дальнейшем последует увольнение по статье за подобное нарушение на рабочем месте. В СМИ официальные представители ГИБДД действительно подтвердили, что расследование начато, но оно не обязательно приведет к увольнению. Никаких решений не будет принято до того, как выясняться все факты. О составе дела любой мог узнать из социальной сети, где 28 февраля появилось сообщение, что сотрудник остановил две машины и остановил каждого водителя. По первой ситуации нет никаких доказательств, но второй человек оказался предусмотрительнее и записал весь процесс общения на телефон. В настоящий момент записи в сети нет, но она будет опубликована, если не последуют меры со стороны руководства ГИБДД. Под этим постом сразу активизировалось множество водителей, большинство из них азербайджанской национальности, они также отмечали хамство именно этого инспектора и его грубые национальные суждения.

Насибов обратился к Олегу Рвачеву с просьбой уволить расиста, чтобы он не работал в органах за несоблюдение статьи 7 ФЗ о беспристрастности. Сам Алексей Чехлатов полностью отрицает факт оскорбления. Сейчас изучаются все материалы по делу. Однако, в настоящий момент доказательством считают только лишь слова водителя и проводят тщательную проверку. УМВД сообщили, что сотрудник продолжает свою службу, ведь нет фактов для его отстранения. При этом, водителей назвали нарушителями ПДД. При этом у них на счету около 30-40 штрафов за самые разные нарушения. УМВД утверждают, что записи не были предоставлены. В настоящий момент рассмотрение дела находиться в процессе, каждая из сторон придерживается своей точки зрения и активно ее отстаивает, как в социальных сетях, так и в СМИ. Остается только лишь дожидаться окончательного решения со стороны руководства и реакции диаспоры на него.

Источник: znak

rss