16.04.2021 04:18
USD 76.98 EUR 92.23
Югорский «Северречфлот» переходит ко второму этапу введения нового транспорта для пассажиров.
Общество

Югорский «Северречфлот» переходит ко второму этапу введения нового транспорта для пассажиров.

447

Югорский «Северречфлот» переходит ко второму этапу введения нового транспорта для пассажиров, о чем сказано на страничке в социальной сети Вконтакте губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Натальи Комаровой.

Она сообщила о то, что в компании произойдет замена четырех суден на подводных крыльях. Таким образом, новый «Метеор-120Р» в округ доставят осенью текущего года, его строительство началось осенью прошедшего года в городе Нижний Новгород. В Зеленодольске стартовали работы по формированию корпуса еще одного судна под названием «Метеор-2020». Планируется его доставка в ХМАО, как и двух других кораблей, к сентябрю следующего года.
Новый транспорт будет следовать по таким маршрутам, как «Ханты-Мансийск – Урманный», «Приобье – Березово – Нижние Нарыкары», «Ханты-Мансийск – Березово».

На страничке Натальи Комаровой в соцсети так же сказано, что самое важное - это соответствие новых суден потребностям пассажиров, требованиям безопасности, а так же их адаптированность к специфике маршрутов, по которым им предназначено следовать.

Источник: ugra-news

rss