15.04.2021 12:51
USD 75.68 EUR 90.54
Госдума хочет отменить проверочные работы для школьников
Общество

Госдума хочет отменить проверочные работы для школьников

1113

Как пишет «RT», народный депутат Елена Строкова выдвинула предложение об отмене проверочных работ для школьников по всей стране. ВПР планируют отменить в 4-х, 5-х, 6-х, а также 11-х классах российских школ.

Елена написала о своей идеи в официальном письме к вице – премьеру Татьяне Голиковой. Елена считает, проверка знаний превратилась в механическое тестирование и совершенно не связана с объективной оценкой знаний учащихся. ВПР только лишь увеличивают нагрузку на педагогов и детей, тем самым создавая им лишний стресс. Строкова отметила, что за отмену тестов проголосовали пару тысяч учителей. Именно поэтому депутат просит обратить внимание на отмену проверки знаний, так как они связаны с окончательной формой оценки общих знаний учащегося и работы преподавателя.

Геннадий Онищенко, действующий депутат Государственной думы, также прокомментировал данную ситуацию. Он считает необходимым найти подходящую альтернативу сегодняшней проверке знаний и, что есть смысл обсудить этот вопрос с министерством и методологами. До этого Рособрнадзор сообщил о своем намерении улучшить систему ВПР, что облегчит для школьников процесс внесения информации в специальную таблицу результатов. Однако, немного позже специалисты отметили, что без проверки знаний никак не обойтись в образовательной системе.

Источник: ria.ru

Фото: Из открытых источников

rss