18.04.2021 18:45
USD 75.55 EUR 90.46
Из-за введения новых правил безопасности в городе будут демонтированы шлагбаумы.
Общество

Из-за введения новых правил безопасности в городе будут демонтированы шлагбаумы.

627

Металлические шлагбаумы вскоре исчезнут с городских улиц и дворов. Такое решение нельзя назвать прихотью местных властей или депутатов. Оно связано с тем, что в силу вступили новые правила, касающиеся пожарной безопасности. Они прямо заявляют о том, что все проезды к домам должны быть всегда открытыми и свободными, ведь только так техника сможет оперативно подъехать к месту возгорания.

Из-за того, что абсолютное большинство городских дворов имели у себя такие ограничители, в городе развернулась целая компания по их демонтажу. Она в свою очередь привела к многочисленным жалобам со стороны людей. Они отправляют множество писем в городские власти. Например, после демонтажа одного шлагбаума на замке, было такое сообщение: "Лучше уж сразу амбарный вешать!". Этот шлагбаум, кстати, расположен у домов на Грибоедова 8/2 и 4/2. Он был установлен более 6 лет назад. Сейчас из-за новых правил он оказался вне законодательства страны.

Федосеев Евгений, начальник в городском отделе по контролю, сообщил: "В конце февраля было специальное обращение, в котором говорилось, что нельзя нарушать те требования, которые с недавнего времени прописаны в законах. Мы должны убрать все шлагбаумы до конца этого апреля".

Стоит отдельно сказать и о мерах наказания за неисполнение всех принятых правил пожарной безопасности. Например, если шлагбаум не будет убран до конца апреля, и произойдет такая ситуация, при которой он будет мешать проехать машины, то нарушителям выпишут административное правонарушение. Им будет дано предупреждение и выписан штраф на сумму в несколько тысяч рублей, если дело касается физических лиц. Если же речь идет о юридических, то тут счет идет на сотни тысяч, как правило, в районе 200 - 300.

Также стало известно, если шлагбаум открывается автоматически, его можно оставить.

Источник: ugra-news

Фото: mirograd

rss