15.04.2021 08:58
USD 75.68 EUR 90.54
Комментарий заместителя главного инженера СГМУП
Общество

Комментарий заместителя главного инженера СГМУП "ГВК" по поводу качества холодной воды

609

Заместитель главного инженера СГМУП "ГВК" Константин Щербаков, отвечая на вопросы журналистов и жителей города по поводу качества холодной воды, пояснил, что проблема возникла в связи с аномально низкими температурами в регионе.

Глубокое промерзание грунта спровоцировало замерзание воды в магистральном водопроводе, но это не повлекло отключения водоснабжения для потребителей, так как система является "закольцованной". Но тут возникла другая проблема: при замерзании некоторых участков трубопровода, скорость воды на других участках, соответственно увеличилась, что привело в итоге к "цветности" поставляемой потребителям воды, т.е. к наличию в воде посторонних примесей.

В настоящее время все заявки недовольных жителей отслеживаются соответствующими службами "Водоканала", и потребители имеют право на денежный перерасчет за некачественное предоставление услуг.

Заявку о несоответствии воды требуемым нормам можно подать по телефону, электронной почте и с помощью других средств коммуникации. Затем на место выезжают сотрудники лаборатории "Водоканала", берут пробы воды и составляют акт о соответствии ее качества санитарно-гигиеническим нормам.

Фото: Vistanews.ru

rss