16.04.2021 08:00
USD 76.98 EUR 92.23
В Сургуте стали убирать ёлки и разбирать ледовые городки
Общество

В Сургуте стали убирать ёлки и разбирать ледовые городки

669

На смену суровым холодам в Сургуте пришла тёплая погода, из-за чего зимние развлечения, пользующиеся популярностью у горожан, постепенно стали исчезать. Так, нынешней ночью с площади пропала главная ёлка высотой 8 метров, которая зимой была центром притяжения горожан, вокруг неё даже кружились в хороводе участники протестной акции, полиция отнеслась к этому нормально – только на одну жительницу Сургута был наложен штраф.

Изначально предполагалось, что ёлка и ледовый городок останутся на площади Советов примерно до середины марта, но наступившая весна внесла свои коррективы, так пояснили в городской администрации порталу 86.RU. Уже 2 марта с ёлки стали снимать игрушки, ледовые фигуры в культурном центре «Старый Сургут» растаяли после оттепели, вследствие этого руководство «Старого Сургута» приняло решение закрыть для посетителей каток.

На обустройство всех ледовых площадок в Сургуте, на новогодние украшения города в нынешнем году администрация муниципалитета затратила около 16,3 миллионов рублей.

Источник: 86.ru

Фото: siapress.ru

rss