03.08.2021 19:55
USD 73.02 EUR 86.77
Компания практически полностью устранила продукты аварии
Общество

Компания практически полностью устранила продукты аварии

538

Неделю назад на объекте, принадлежащем компании "СибурТюменьГаз", произошла утечка. В результате в реку вылились многочисленные продукты производства, вредные для окружающей среды. И вот сейчас специалисты активно ведут работы по утилизации всех этих продуктов. Для этих целей, в частности, они применяют специальный манжетный поршень.

В компании по этой ситуации говорят следующее: "Этот поршень разработан специально под операции такого рода. Его корпус сделан из специальных металлов, благодаря чему поршень легко проходит по трубопроводу. А манжеты позволяют ему оставаться устойчивым. Все вытесненные продукты мы впоследствии утилизируем в специальных местах. Из-за работ в территориальной атмосфере может появиться дым, он быстро пропадет".

Чуть раньше было сообщение, что на месте аварии работают эксперты, которые анализирует рельеф. Как известно, их работа на данный момент уже окончена. Все полученные данные уже переданы соответствующим инстанциям, которые включат их в специальную программу по погружению в Обь. Эти работы начнутся после согласования.

Сейчас на месте, где произошла авария, можно увидеть только процесс горения веществ на площади 40 квадратных метров. Как уверяют в компании, ситуация находится под контролем. Также специалисты добавляют, что выжиг на данный момент является одним из лучших способов утилизации всех последствий аварии.

Местные же жители, несмотря на подобные заявления, находятся в тревоге. Их пугает экологическая ситуация.

Однако, мнение знающих людей непреклонно. Все они, как один, утверждают, что процесс горения является нормой в таких ситуациях, не несет в себе ничего критичного и опасного.

Например, Ленерт Юрий, говорит следующее: "Это абсолютно нормальный процесс. Он безопасен и для людей, и для среды".

Источник: ugra.aif

rss