17.04.2021 19:51
USD 75.55 EUR 90.46
Большие возможности для малоимущих семей: получение социального контракта
Общество

Большие возможности для малоимущих семей: получение социального контракта

550

Директор департамента социального развития округа Понамарёва Тереза сообщила, что по социальной программе не менее 22 тысячи семей округа получат хорошие материальные выплаты. Новая государственная программа (социальный контракт) представляет собой определённый договор между представителями власти и жителями региона.

Служба социальной защиты населения предоставляет материальную помощь малообеспеченным семьям с условием, что все члены семьи будут вести здоровый образ жизни и стремиться к благополучию. Для каждой семьи составляется определённая программа, которая включает в себя способы выведения конкретной семьи из кризисной ситуации.

Документ имеет законную силу и вступает в действие сразу после его подписания обеими сторонами. В случае не выполнения, указанных в документе обязательств, семья лишается материальной поддержки, а документ расторгается в законном порядке. Право на получение материальной помощи имеют:


-Малоимущие жители Югры;
-многодетные семьи с минимальным доходом;
-граждане имеющие доход ниже прожиточного минимума.

Социальный контракт

Эта программа государственного масштаба и работает в пяти направлениях:

-Поиск работы;
-помощь в обучении;
-помощь в трудоустройстве;
-открытие бизнеса;
-создание личного хозяйства.

Программа социальной защиты населения затронет интересы более 22-х тысяч семейных пар Югры. Тереза Понамарёва сказала, что в настоящее время в регионе материальная поддержка оказывается более 1900 многодетным семьям. Девятьсот пятьдесят многодетных семейных пар получили от государства единовременную выплату в размере тридцати пяти тысяч рублей. Было выплачено шестьдесят четыре миллиона рублей более чем 1800 специалистам за работу закрытого типа..

Источник: in-news

Фото: Из открытых источников

rss