18.04.2021 01:35
USD 75.55 EUR 90.46
Минтруд РФ запретил отстранять от работы за отказ от вакцинации
Общество

Минтруд РФ запретил отстранять от работы за отказ от вакцинации

744

Работодатель не обладает правом на отстранение работника от его работы в том случае, если общая ситуация с Коронавирусом остается на приемлемом уровне. В этом случае сотрудник может просто отказаться от вакцинации. Такую информацию общественность получила из официального письма от Министерства Труда. Данное письмо было написано в качестве ответа на запрос со стороны Министерства Просвещения, а также профсоюза образования. Письмо подписано Мухтияровой Еленой, нынешним заместителем главы данного ведомства.

Так, в документе написано следующее: "Человек, дающий работу, не имеет права отстранять от нее либо заставлять проводить вакцинацию того рабочего, который в добровольном порядке от нее отказался".

Однако, в письме дополнительно акцентируется внимание на то, что в случае возникновения опасной для жизни и здоровья ситуации главные врачи в субъекте страны, а также их заместители, получают право выносить постановления, согласно которым определенные группы людей должны подвергнуться вакцинации. И вот в этом случае отказ гражданина от прививки против Covid-19 означает его отстранение от работы.

Источник: vk.com/public153926312

Фото: Из открытых источников

rss