16.04.2021 06:12
USD 76.98 EUR 92.23
С 1 апреля Россия возобновит авиасообщение с шестью странами.
Общество

С 1 апреля Россия возобновит авиасообщение с шестью странами.

856

Речь идет о таких государствах, как Таджикистан, Шри-Ланка, Германия, Сирия, Венесуэла, Узбекистан.

В оперативном штабе уже подтвердили эту информацию. Там же подробнее рассказали о рейсах в эти страны. Например, сотрудники поделились информацией, согласно которой с правительством Германии уже есть договоренность и рейсах из нашей столицы во Франкфурт-на-Майне, а также в обратном направлении 5 раз за неделю. Также 3 раза можно будет летать из Санкт-Петербурга в этот город и обратно. И еще 5 рейсовых перелетов будут совершаться в Берлин из Москвы. Аналогично и обратный рейс.

А с Венесуэлой сообщение будет осуществляться между столицами по 2 раза в неделю. В Сирию будет ходить один рейс один раз в неделю. В обе страны можно будет полететь исключительно из Москвы. То же самое касается и оставшихся 3 стран, по 1 рейсу в 7 дней из столицы.

На этом изменения в воздушных перемещениях не заканчиваются. Стало известно, что с началом апреля станет больше рейсов в Кубу и в Беларусь. Также увеличится частоты вылетов в такие страны, как Армения, Египет, Объединенных Арабские Эмираты, Азербайджан. Со всеми этими государствами наша страна недавно возобновила самолетное общение. Ко всем из них добавится 1 рейсовый вылет в неделю из тех аэропортов, которые носят международный характер, но при этом не располагаются в Санкт-Петербурге или в Москве, так как в аэропортах из этих городов сообщение уже возобновлено.

Также с началом второго весеннего месяца будет разрешено осуществлять перелеты из более чем десятка российских аэропортов, которые до этого момента были закрыты для подобных вылетов. Например, летать в другие страны можно будет из Сочи, Белгорода, Калуги, Липецка и так далее.

Всего с лета предыдущего года наша страна успела вновь открыть сообщение с более чем 2 десятками иностранных государств. В этот список входят и наиболее популярные курортные зоны для жителей нашей страны, такие как Турция, Вьетнам, Мальдивы, Греция. А с добавлением к этому списку еще 6 вышеперечисленных государств общее их число составит 27.

Из негативных новостей можно отметить перерыв в авиасообщении с Великобританией до середины апреля. Все из-за нового штамма.

Источник: interfax

Фото: Из открытых источников

rss