17.04.2021 01:02
USD 76.98 EUR 92.23
В России могут запретить продавать алкоголь и сигареты людям с детьми
Общество

В России могут запретить продавать алкоголь и сигареты людям с детьми

635

Ирина Волынец, работающая в должности уполномоченного по правам ребенка в Татарстане, выступила с инициативой запретить продавать алкогольную продукцию и табак тем людям, которые появились в магазине в компании с лицами, не достигшими 18-летнего возраста.

Чиновница объяснила свою позицию: когда дети видят, как взрослые покупают алкоголь и сигареты, то они могут заинтересоваться данной продукцией. Сначала начнут просто баловаться, а затем всё это может перерасти быстро в зависимость.

В связи с вышесказанным Волынец просит рассмотреть возможность внесения её идеи в законодательство Российской Федерации о запрете продавать алкоголь и табак людям, пришедшим в магазин с детьми.

Не так давно Султан Хамзаев, являющийся членом Общественной палаты, выступил с другим предложением, касающимся продажи спиртосодержащей продукции в магазинах. Он считает, что будет правильным полностью убрать с прилавок напитки, чья крепость составляет более 15%. Он пояснил: продуктовые магазины, если и должны торговать спиртными напитками, то исключительно слабыми. Для водки, виски, рома и прочих крепких - специализированные заведения.

Источник: ria.ru

Фото: Из открытых источников

rss