20.04.2021 00:53
USD 75.55 EUR 90.46
Пришкольные лагеря Сургута готовы принять школьников на весенние каникулы
Общество

Пришкольные лагеря Сургута готовы принять школьников на весенние каникулы

412

Замдиректора департамента образования Сургута Ольга Иванова рассказала, что более 3000 школьников Сургута посещают дневные пришкольные лагеря. Кроме этого, в Сургуте впервые организовали и открыли инженерные каникулы для школьных технопарков. В городском Технополисе пройдут занятия для популяризации инженерных направлений.

Лагеря действуют на площадке образовательных учреждений города. Это школа: № 9, лицей №3 и технический колледж. Дети смогут посещать не только технические, но и прикладные занятия. В программе занятий создание роботизированной руки и защита различных проектов.

В департаменте заверили, что для школьников созданы все условия для эффективных занятий во время весенних каникул. В каждом районе планируют открывать такие лагеря. В лагеря дневного образования записалось уже свыше 3000 детей. Пока что лагеря открыты в 27 образовательных учреждений. Все досуговые активности отличаются новым и неформальным подходом.

В свою очередь, начальник лагеря Фантом в прогимназии №3, Алевтина Толкачева рассказала, что уже 150 школьников посещают дневной лагерь. Тематика лагеря – это экология. Дети узнают, как давать вещам вторую жизнь, как помочь сохранить экологию и как правильно раздельно собирать мусор.

Для школьников действуют различные кружки и интересные мероприятия. Лагерь может принимать детей, которые учатся в школах других микрорайонов. В лагере созданы все условия для комфортного отдыха детей.

Замдиректора лицея №3 Юлия Лиханова подтвердила, что в лицее запустили программу для детей 5, 6, 7 и 8 классов инженерную программу. Детей ждет интересная, исследовательская работа по конструированию интересных инженерных проектов. Специалисты подготовили 6 обучающих модулей.

В департаменте Сургута считают, что весенние каникулы дети смогут провести с пользой и получат много полезной информации. Для этого созданы все условия.

Фото: Из открытых источников

rss