19.04.2021 19:54
USD 75.55 EUR 90.46
Эпидемиолог рассказала, произойдёт ли весной в России скачок заболеваемости COVID-19
Общество

Эпидемиолог рассказала, произойдёт ли весной в России скачок заболеваемости COVID-19

594

Уровень заболеваемости коронавирусом на территории Российской Федерации весной 2021 года вряд ли достигнет того, что творилось прошедшей осенью. Об этом сообщила Наталья Пшеничная, специалист по эпидемиологии из Роспотребнадзора.

Суточные колебания, как отметила Пшеничная, наблюдаться могут, но для весенней поры это нормальное явление, когда инфекционные заразы активизируются. А COVID-19, по всей видимости, превратится в итоге в ещё одного сезонное заболевания, как, например, грипп.

Прохладная погода с высоким уровнем влажности и значительными скачками температуры - идеальные условия для распространения сезонных вирусов. Такое проявляется осенью и весной, поэтому, возможно, что с коронавирусом будет то же самое, к чему нужно быть готовыми.

Вместе с тем, добавляет эксперт, тенденция на снижение заболеваемости COVID-19 в общем явно наметилась. Это стало возможным благодаря всевозможным антиковидным мерам, а также распространению специально разработанной вакцины против данного недуга. Помимо всего прочего, часть населения страны обзавелась защитой естественным путем.

Стало полегче, но Пшеничная предупреждает, что расслабляться очень рано. Как и прежде, необходимо соблюдать все меры предосторожности и не игнорировать вакцинацию. Если стараться делать всё правильно, то уровень заболеваемости продолжит постепенно снижаться, и нового всплеска этой весной не произойдёт.

Ближе к лету число заболевших COVID-19 за сутки установится на минимальном уровне 2020 года, а, возможно, будет даже ниже.

Источник: ria.ru

Фото: Владимир Астапкович

rss