17.04.2021 20:47
USD 75.55 EUR 90.46
Пособия на детей от 3 до 7 лет будут распределяться адресно
Общество

Пособия на детей от 3 до 7 лет будут распределяться адресно

536

Министерство труда подготовило ряд изменений в проект постановления о назначении пособий детям в возрасте от трёх до семи лет. Причём, эти изменения вступят в силу в предельно короткий срок – с первого апреля. Пресс-служба этого ведомства распространила сообщение о том, что предполагаемые изменения учитывают практически все возможные негативные ситуации, с которыми сталкиваются семьи с детьми, попавшие в тяжелое материальное положение в сегодняшнее время.

Теперь органы социальной защиты не станут при определении размера пособия применять практику разграничения долей собственников в квартире, где проживает ребёнок. Нередко собственность жилья вообще распределяется между несколькими поколениями одной большой семьи. И в таких случаях родитель, который претендует на получение пособия на ребёнка, может владеть только очень незначительной долей квадратных метров. Это же касается и земельных участков, особенно в сельской местности. Теперь незначительные доли при определении материального благосостояния семьи учитываться просто не будут.

С начала апреля процедура назначения подобных пособий станет более направленной, адресной. Помощь будет оказана именно тем, кто в ней по-настоящему нуждается. Формальных получателей с достаточно высоким уровнем дохода планируется лишать такой возможности, поскольку они в материальной помощи нуждаются вряд ли.

Согласно новым правилам, будет обязательно учитываться так называемый имущественный ценз, а также сбережения семьи, имеющиеся на текущий период.

Особо отмечается, что новые правила назначения таких пособий детям в возрасте от 3 до 7 лет вводятся не для того, чтобы как-то сократить помощь бедным и нуждающимся людям. Наоборот, будет произведён их тщательный и внимательный учёт, чтобы выявить каждую малообеспеченную семью.

Фото: Из открытых источников

rss