16.04.2021 13:57
USD 76.98 EUR 92.23
В Сургуте начинается реконструкция ж/д вокзала
Общество

В Сургуте начинается реконструкция ж/д вокзала

486

Объявлено, что РЖД уже в текущем году начнёт масштабные реставрационные работы на железнодорожном вокзале города Сургута. О том, что договор на проведение соответствующих работ уже подписан, рассказала губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова.

Плачевное состояние сургутского вокзала беспокоило местных жителей уже давно. Теперь они надеются, что обновлённое и отремонтированное здание, наконец, станет соответствовать всем современным требованиям. Руководитель округа дополнительно заявила в социальных сетях, что уже достигнуты инвестиционные соглашения о ремонте не только железнодорожного пункта в Сургуте, но и в Пыть-Яхе, планируется, к тому же, построить вообще новое здание в Нягани.

На все необходимые ремонтные действия в Сургуте будет потрачено 2,4 миллиарда рублей, - сумма весьма внушительная. Участвующий в акции меценат и предприниматель, известный в округе общественник Александр Клишин заявил, что уверен – город Сургут ждёт большое будущее. Наверняка численность местного населения уже в скором времени вырастет до половины миллиона, поэтому и вокзал нужно реконструировать с учётом предстоящих реалий.

Предприниматель рассказал, что о необходимости масштабного ремонта на пассажирской станции Сургута говорили много и часто на всех уровнях. Некоторые активисты предлагали обязательно сохранить наружный облик здания в качестве образца советского модернизма. Однако внутри вокзал должен стать светлее, комфортнее и просторнее.

Проект предусматривает, что обновлённое здание будет способно вместить единовременно до полутора тысяч человек, в том числе и транзитных пассажиров, число которых будет уже в ближайшем будущем увеличиваться. Будет оборудован новый выход к путям на платформу и созданы отдельные дополнительные зоны комфорта в обновлённом здании. Ремонтные работы будут проводиться поэтапно, чтобы вокзал всё это время продолжал функционировать. Обновление здания планируется завершить уже через год.

Фото: skyscrapercity

rss