16.04.2021 06:59
USD 76.98 EUR 92.23
Новые законы начнут действовать с 1 апреля 2021 года.
Общество

Новые законы начнут действовать с 1 апреля 2021 года.

36

В России будут введены новые законопроекты, которые повлияют на уровень жизни россиян. Новые аспекты законодателей коснутся новых правил для получения прав на вождение машины, повышения тарифов на парковку, повышения цен на некоторую группу продуктов. Законопроект был принят и утверждён Думой и вступит в действие с первого апреля 2021 года.

Карантинные льготы

Эпидемиологическая обстановка в стране внесла свои коррективы. Некоторые граждане получали льготы, но новый закон лишает их этой привилегии. Карантинные пособия отменены для следующей категории граждан:
  • Для пенсионеров старше 65-и лет;
  • для должников банков;
  • получившим одноразовое пособие 5 тысяч рублей.
Льготы перестают действовать на плательщиков ипотек, займов и кредитов. Этой категории граждан не бутен начислена неустойка за просрочку обязательных выплат.

Выплаты на ребёнка

Новое законодательство предусматривает увеличение ежемесячных выплат на содержание ребёнка. Деньги начнут перечислять на банковский счёт одного из родителей, у которых в семье есть дети возрастом от трёх до семи лет. Суммы выплат будут рассчитываться индивидуально в зависимости от материального положения семьи.

Запись детей в школу

Поправки к закону предусматривают запись детей в школу в два этапа. Первая запись будет проводиться с первого апреля по 30-ое июня этого года. Право на обучение, в первую очередь, получат те дети, которые живут недалеко от школы. Второй этап записи школьников будет проведён с шестого июля и до пятого сентября включительно. Такая запись детей позволит, в первую очередь, разместить их ближе к месту проживания, а затем уже всех желающих.

Парковка

В новом законе изменены правила и тарифы на парковку машин в городе. Её стоимость уже изменится с 5 апреля и будет зависеть от её востребованности. Стоимость наиболее популярных в столице парковок повысится, а цены на пустующие платные парковки будут снижены. Такая ценовая политика поможет разгрузить улицы от нашествия машин. Будет применяться повышенный тариф на наиболее популярные парковки. Он будет составлять 380 рублей в час, а ночью оплата составит 200 рублей.

Новые правила

Будущим водителям машин придётся сдавать экзамены по новым правилам. Услуги автодрома больше не потребуются. Водитель будет показывать свои навыки вождения прямо на трассе. Сотрудники ГБДД будут начислять штрафные баллы во время экзаменов. При вождении машины курсантом, без ремня безопасности, экзамен может быть приостановлен. Водитель получит права в том случае, если он наберёт минимальное количество штрафных баллов: не более пяти единиц. Новые правила распространяются на водителей легкового, грузового и общественного транспорта.

Анонимные кошельки

Сегодня разрешена оплата транспортных карт через электронные кошельки. Эта система расчёта действительна до первого апреля этого года. Согласно положению от третьего августа 2020 года вступил в действие закон, который разрешает оплату школьных и транспортных карт только через терминал.

Это нововведение помогает избежать мошенничества, препятствует распространению наркотических средств и развитию терроризма. Все пользователи электронных кошельков теперь должны будут сделать привязку кошелька к банковскому счёту.

Отечественный софт

Новое законодательство запрещает реализацию всей компьютерной и мобильной техники без установки отечественного софта. На этих устройствах будет установлена новая программа обеспечения. Это приведёт к здоровой конкуренции между импортными и отечественными производителями.

Подорожание продуктов

С первого апреля 2021 года подорожают некоторые продукты. К ним относятся:
  • Табачные изделия;
  • сахар;
  • растительное масло;
  • рыба;
  • мясо;
  • птица;
  • яйца;
  • колбасные изделия.

Табачные изделия

Цена за одну пачку сигарет с 1 апреля будет не ниже 107, 78 рублей. С начала следующего года она повысится до отметки 111,98 рубля. Продавцы не имеют право реализовать табачные изделия по более низким ценам. Формирование стоимости табачных изделий складывается из размера акцизной марки. Она выросла на 20 %, поэтому сигареты будут стоить в рознице не ниже 120-и рублей за пачку.

Сахар и растительное масло

Цены на эти продукты начнут тоже меняться с 1 апреля. Оптовики смогут реализовать сахар по 36 рублей за 1 килограмм, а в продаже он появится по 46 рублей за 1 килограмм. Цена на растительное масло вырастит соответственно. И составит 95 рублей для оптовиков и 110 рублей для покупателей розничной сети.

Рыба

Ожидается повышение цен на некоторые сорта рыбы:
  • Сельдь-иваси;
  • сёмгу;
  • лососевые породы.

Мясо

Новый законопроект предусматривает повышение цен на мясо, птицу и яйца в размере 10% от их стоимости. Изменение цен вызвано сокращением поголовья птицы, удорожания кормов, распространения заболеваний у животных.

Колбасные изделия

Мясо перерабатывающие предприятия вынуждены повышать цены на свою продукцию из-за роста сырья. Теперь колбасы и сосиски будут стоить на 10% дороже, чем раньше.

Источник: roscontrol

Фото: Из открытых источников

rss