20.04.2021 01:07
USD 75.55 EUR 90.46
Главный диетолог Москвы назвала допустимую норму кофе.
Общество

Главный диетолог Москвы назвала допустимую норму кофе.

418

Главным диетологом московского департамента здравоохранения Антониной Стародубовой была названа норма кофе, которую допустимо употреблять в течение дня.

Согласно выводам практикующего врача, нет сильных ограничений на количество чашек кофе, которые можно выпить за один день. Для того, чтобы не навредить своему здоровью, человек может выпивать 1-2 чашки некрепкого кофейного напитка в день с молоком или без него.

"Некоторые специалисты говорят о том, что нужно употреблять кофеин дозированно, с расчетом до 3 мг на 1 кг массы тела. Соответственно, имея 70 кг веса, можно выпить до 210 мг кофеина, что составляет 5-6 чашечек черного чая, либо небольших стаканов кофе за один день", - так прокомментировали выводы специалиста "РИА Новости".

Также Стародубова отметила, что людям, страдающим артериальной гипертензией, а также тем, кто находится в группе риска заболеваний сердечно-сосудистой системы, нужно быть чрезвычайно осторожными при употреблении кофе.

Также кофейный напиток нельзя употреблять при болезнях желудка или кишечника, особенно если имеется язва или обострился гастрит, потому что можно нанести раздражение на чувствительную слизистую, тем самым усугубив ситуацию.

В начале марта диетолог упомянула, в чем заключается опасность употребление кофе в остуженном состоянии.

Дело в том, что все напитки имеют тенденцию к накоплению бактериальной микрофлоры. Черный кофе может простоять в течение нескольких часов и сохраниться, но при добавлении к нему сливок или молока, возникает опасность закисания, а поэтому там могут завестись болезнетворные микроорганизмы.

Источник: iz.ru

Фото: Из открытых источников

rss