16.04.2021 05:52
USD 76.98 EUR 92.23
Сургутские власти рассказали о запланированном летнем отдыхе для учащихся
Общество

Сургутские власти рассказали о запланированном летнем отдыхе для учащихся

577

Ирина Замятина, руководитель департамента образования города поведала о том, как будет происходить летний отдых. Она рассказала, что на территории каждой образовательной базы будут проходить дневные смены. Также будут и круглосуточные смены. К примеру, в Русскинскую планируется отправить около 300 школьников. Уже с 05.04.21 стартует прием заявок на пребывание в лагере. Департамент, в свою очередь, выделит 45 путевок для участников программы «Мать и дитя».

В департаменте также занимаются вопросом трудоустройства подростков. Они всегда стремятся подзаработать во время каникул. Летние смены в лагерях планируется сделать тематическими. Сургутские ученики 11 школ в первый раз будут проводить каникулы с профессиональной спортивной подготовкой.

Замятина отметила, что в Югре впервые будет происходить такой интересный формат детских лагерей, разработанный вместе со спортивными заведениями. Все 11 общеобразовательных школ подпишут документы со спортивными заведениями. Планируется задействовать 605 учеников – это небольшая цифра, но эти дети смогут профессионально заниматься спортом и получать соответствующее питание. За режимом будет следить образовательная организация.

Во время заседания в думе также обсудили возможность организации путевок в прочих областях Российской Федерации. Стоит напомнить, что губернатор округа рассказала о возможности для детей отправиться в лагеря других областей. Сейчас вопрос об этих областях находится на рассмотрении. Депутаты спросили Замятину, сможет ли ее отдел успеть подписать договора и закутить необходимое количество путевок для учащихся. Она ответила, что ее команда готова, но риски имеют место быть всегда. Времени может оказаться недостаточно для организации достаточного количества мест для отдыха.

Замятина добавила, что на сегодняшний день многие лагеря уже практически полностью забронированы. В качестве примера она привела лагеря Краснодарского края. Именно поэтому ее команда будет стараться как можно быстрее подготовить все необходимые списки, чтобы дети смогли получить путевки. Возможно, что не получится достать достаточное количество путевок и процент детей снизится. В осенне – зимний период было бы намного легче обеспечить отдых нужному количеству учащихся.

Источник: in-news

Фото: Из открытых источников

rss