15.04.2021 14:21
USD 75.68 EUR 90.54
Кинолог поделился методами того, как развеселить собаку.
Общество

Кинолог поделился методами того, как развеселить собаку.

613

Голубев Дмитрий, нынешний президент федерации кинологов страны, недавно поделился информацией о том, как помочь своему другу пережить тоску. Она может быть вызвана смертью предыдущего хозяина.

"Если хозяин просто взял и оставил собаку надолго, то, безусловно, это вызовет и стресс и тоску по нему. У каждой собаки это проявляется по своему, кто-то просто лает, а кто-то отказывается от прогулок и даже от еды".

Голубев сказал, что такое состояние очень опасно, питомца из него нужно быстро выводить. Вот что посоветовал специалист: "Не навязывайтесь к собаке со своими играми, а также не ласкайте ее, если она сама этого не хочет. Однако, бросать ее одну тоже не нужно. Когда собака тоскует и грустит, ей нужно дать заботу и показать свою любовь. И тогда она поймет, что она еще кому-то нужна. И вот именно в тот момент она выйдет из своего удрученного состояния".

Кинолог дополнительно отметил, что в подобные периоды лучше не переезжать, так как это вызовет у собаки лишь новую порцию стресса и горя. Напротив, нужно оставить питомцу привычные для него условия жизни. Если же переезд отложить невозможно, то обязательно с собой нужно захватить и лежанку собаки, и ее любимые игрушки, и ее переноску.

"Животному будет легче адаптироваться к новым условиям, если оно будет окружено привычными для него вещами. Ведь они пахнут хозяином, который для нее уже стал привычным".

Также специалист отметил, что, если собака всё-таки соглашается выходить на улицу, то нужно делать ее прогулки как можно более долгими и яркими. Ей нужно покупать лакомства, новые игрушки. Нужно постараться максимально занять ее досуг, ведь именно тогда она перестанет грустить о прежней жизни и о прежнем хозяине.

Если же тоска не проходит, то нужно сходить к врачу. Голубев по этому поводу говорит следующее: "Состояние, при котором животное не выходит из тоски, опасно для него. Ведь в такие периоды организм собаки подвергается серьезному стрессу. Поэтому в такой ситуации лучше сходить к врачу, давать питомцу успокоительное".

Источник: ria.ru

Фото: Из открытых источников

rss