15.04.2021 14:41
USD 75.68 EUR 90.54
Новые правила и нормы по вывозу твёрдых отходов с дачных участков и садовых товариществ
Общество

Новые правила и нормы по вывозу твёрдых отходов с дачных участков и садовых товариществ

653

Новые правила накопления и утилизации твёрдых отходов, для владельцев дач и садовых кооперативов, были установлены представителями администрации Югры. Дачники Сургута могут накапливать на своих участках не более 2,26 кубометра твёрдых коммунальных отходов. Для дачников Югорского поселения определены другие нормы. На одном садовом участке не должно скапливаться более 0,76 куба отходов.

Представители компании «Югра-Экология» в прошлом году активно участвовали в мероприятиях по замеру количества складируемых на каждом садовом участке отходов. Компания выступила в качестве консультанта и наблюдателя. Все замеры проводились с соблюдением норм и законов. На их основании был создан документ, позволяющий определить норму накопления отходов для каждого региона в отдельности.

Расчёт нормы накопления твёрдых отходов повлияет на составление наиболее оптимальных тарифов. Ранее дачники оплачивали эту услугу по общим нормам, которые рассчитывались для владельцев частного сектора. Отдельных нормативов для садовых товариществ не предусматривалось, поэтому стал вопрос о закономерности начисления платы.

Сергей Сигуев прокомментировал эту ситуацию и сказал, что вопрос начисления норм накопления отходов для дачников региона сегодня постепенно решается. Такая ситуация уже исправлена в садовых товариществах:

  • Нижневартовска,
  • Сургута;
  • Югорска;
  • Белоярского района.

Сегодня ведётся активная работа и в других муниципалитетах Югры. Её планируют завершить к концу 2021 года. Всем владельцам загородных дач и садовых товариществ будет пересчитана оплата за вывоз отходов в период с 1 января по март месяц включительно. В апреле в квитанциях будет фигурировать уже новая сумма за эту услугу. Источник: pravdaurfo Фото:yugra-ecology.ru

rss