19.04.2021 21:52
USD 75.55 EUR 90.46
Онлайн выпускные, группы для аллергиков, лагеря для привитых.
Общество

Онлайн выпускные, группы для аллергиков, лагеря для привитых.

524

Многие родители всерьез озабочены вопросом своего присутствия на выпускных вечерах. Поводом для этого стало недавнее распоряжение со стороны ведущего санитарного врача, которое запрещает родителям присутствовать на выпускных вечерах. Комарова Наталья четко дала понять, что никаких нарушений быть не должно, закон обязан исполняться: "Если распоряжение будет изменено, то тогда и мы изменим свою политику о том, как организовывать мероприятия. Сейчас речь зашла о выпускных из дошкольных образовательных учреждений".

На данный момент в детских садах будет организована онлайн трансляция для всех мам и пап. Точно также будет проходить выпускной и в школьных учебных заведениях.

Многие эксперты от образовательной системы нашей страны сейчас ведут подготовку к проведению специальной летней программы оздоровительного характера. Например, она выбирают зоны, безопасные с точки зрения распространения Коронавируса, куда можно отправить детей. По предварительным данным, их в этом году будет 30 тысяч. Также должны быть открыты и различные лагеря, даже частного характера.

Дренин Алексей, директор регионального департамента образования, говорит: "Работать в лагерях будут либо люди с антителами, либо привитые граждане. Детям, соответственно, также нужно будет предоставить справку о том, что они не заразны, справку о том, что за 2 недели до приезда в лагерь они никак не контактировали с больными Коронавирусом".

Губернатор отметила, что в 2020 году справки могли приниматься удаленно. Она попросила и сейчас наладить эту систему, чтобы собирать всю документацию можно было более удобно, чтобы было меньше бумажек.

Наконец, рассматривалась проблема групп для детей с аллергией. Томазова Анна, заместитель главы города Сургута, сказала по этому поводу следующее: "Да, сейчас таких групп нет. Однако, питание всё-таки осуществляется с учетом этих особенностей. Также мы готовим открыть группу в 2022 году, которая позволит распределять детей исходя из особенностей аллергии".

Источник: in-news

Фото: Из открытых источников

rss