16.04.2021 12:34
USD 76.98 EUR 92.23
В Югре закрывают ледовые переправы
Общество

В Югре закрывают ледовые переправы

480

В связи с пришедшим в регион потеплением уменьшилась толщина льда на реках, озерах. Поэтому ГУ МЧС РФ по ХМАО-Югре принято решение о закрытии всех 87 действующих переправ. 22 из них на данный момент уже остановлены.

Речь идет о межмуниципальных объектах, расположенных в Кондинском, Нефтеюганском, Ханты-Мансийском и Сургутском районах. К примеру, в Нефтеюганском районе остановлено уже восемь переправ.

В ближайшие несколько дней к ним добавятся участки в Нижневартовском и Октябрьском районах. В свою очередь переправы в Березовском и Белоярском районах еще будут временно доступны, но под круглосуточным наблюдением соответствующих служб.

Столбик термометра выше нуля вызвал уменьшение толщины ледяного покрытия на водоемах и появление так называемых протеканий весенних ледовых явлений. После закрытия каждой из переправ, на въезде размещаются специальные указатели и обустраиваются искусственно созданные препятствия.

Это делается во избежание недопустимого передвижения транспорта. Кроме того, спасатели предупреждают об опасности для жизни появления на льду после закрытия переправ. Сказанное касается не только автомобилистов, но и любителей рыбалки.

Источник: in-news

Фото: irk.aif

rss