18.04.2021 22:13
USD 75.55 EUR 90.46
Андрей Филатов поручил начать благоустройство дворов в максимально сжатые сроки
Общество

Андрей Филатов поручил начать благоустройство дворов в максимально сжатые сроки

408

Ремонтная кампания в Сургуте обязана стартовать не позднее мая. Именно это задание поручил недавно мэр Сургута департаменту городского хозяйства. Андрей Филатов изучил несколько дворов и дома на улице Энергетиков. По данным кварталам уже запланированы процессы по улучшения благосостояния, произведена аналитика работы. Мэр потребовал активной реализации этого проекта.

За летний сезон запланировано реабилитировать минимум 12 территорий у домов. Для этих проектов из бюджета города было выделено не менее 82 миллионов рублей. Главы организаций до первого мая должны закончить конкурсные процессы и найти себе подрядчиков. Главы города в это время занимаются тем, что приумножают сумму, выделенную на улучшение благосостояния дворов и число отремонтированных территорий.

На данный момент известно то, какое количество дворов потребуется отремонтировать. Мы воссоздали совокупную планировку целей и задач, поскольку управляющая организация вместе с гражданами решили, проголосовали, уточнили это в акте, что все готов вступить в улучшение благосостояния. Не меньше 11 дворов зафиксирована на текущий год, но их количество будет возрастать, я лично над этим работаю, - изложил в своём сообщении мэр Сургута - Андрей Филатов.

Проблема получения второстепенных сумм для улучшения благосостояния дворов будет решена к концу весны. Также, на данный момент идёт работа с подрядчиками, которые могут взять вторичные объёмы, при наличии в их распоряжении требуемых ресурсов.

На данный момент корректируется каждое из ответвлений, для того, чтобы исключить любые возможные ошибки, а также выделяется такая сумма на работу, которая поспособствует качественному её завершению. Об этом рассказал Андрей Филатов.

Благоустройство придомовых территорий в Сургуте проводится в соответствии с программой «Формирование комфортной городской среды на период до 2030 года».

Источник: admsurgut

Фото: strategy24

rss