18.04.2021 21:56
USD 75.55 EUR 90.46
Детские лагеря Сургута готовятся принять детей на летний отдых
Общество

Детские лагеря Сургута готовятся принять детей на летний отдых

403

Ирина Павловна Замятина, руководитель департамента образования рассказала, что образовательные организации Сургута и Ханты-Мансийского округа готовятся принять детей на летние каникулы. Учитывая, что эпидемиологическая ситуация в городе лучше, чем в прошлом году, лагеря будут работать в штатном режиме.

Уже 46 организаций согласились организовать лагеря для школьников. В этом году изменились и требования к лагерям. В каждом лагере с дневным пребыванием должен быть медицинский кабинет и спортзал. Это позволит следить за здоровьем школьников и обеспечить нормальный отдых и досуг.

С 5 апреля стартовала подача заявлений в лагерь деревни Рускинская. На сегодняшний день 125 детей изъявили желание отдыхать в этом лагере. Всего 300 путевок в разбивке по 100 путевок на каждую летнюю смену. Замятина заверила, что все смены будут полностью укомплектованные.

Еще Замятина сообщила, что в департаменте получили 3 наградные путевки для отдыха одаренных детей в международных лагерях. Таких, как Артек, Орленок, Смена. Квота небольшая, но родители начали подавать заявления.

Планируется также организация выездного отдыха в Малой Югре. Всего в таких лагерях отдохнет около 1500 детей. С выездными лагерями заключаются договорные отношения. В июне и июле планируется открыть лагеря для детей желающих отдохнуть за пределами округа. Роспотребнадзор округа должен определить безопасные места для отдыха.

Всего 6400 детей будут отдыхать в лагерях с дневным пребыванием на базе учреждений департамента образования. Всего летом будет работать 50-60 лагерей. Замятина уверена, что лагеря смогут принять на отдых всех желающих детей города Сургута.

Фото: trn-news

rss