19.04.2021 22:48
USD 75.55 EUR 90.46
На улицах Сургута начался весенний ямочный ремонт
Общество

На улицах Сургута начался весенний ямочный ремонт

445

С наступлением оттепели на улицах Сургута начался ямочный ремонт. Как сообщил журналистам Токмянин Владимир Андреевич, дирекция департамента городского хозяйств объезжает город и определяет места для проведения ямочного ремонта. Информация о наличии ям в городе берется также с портала «Твой Сургут». Работы начались с 31 марта.

Информация ежедневно обновляется и уже заделали 230 кв. м. на 26 дорогах города. Всего необходимо отремонтировать 1500 кв. м. дорог на всех улицах Сургута. Ремонту подлежат ямы размером от 50 см. Наиболее много работы на перекрестке Ленина. Здесь не только много ям, но даже торчит арматура. Подрядчики уже заделали несколько ненормативных ям.

Для ремонта используется литой асфальтный бетон, который дороже обычного. Использование этого асфальта позволяет проводить ямочный ремонт даже во влажную погоду. Под воздействием высокой температуры влага испаряется, и асфальт держится на протяжении 2-3 лет.

Проблемным остается также проспект Мира, на котором тоже проводится ямочный ремонт. Токмякин считает, что решить вопрос поможет реконструкция наиболее поврежденных участков дороги на проспекте.

Насколько успешным будет ямочный ремонт по всему городу, зависит от финансирования. У подрядчиков достаточно спецтехники и специалистов для выполнения ремонтных работ в полном объеме. Работы ведутся по всему городу.

rss