17.04.2021 08:20
USD 75.55 EUR 90.46
Проверка очистки улиц от снега прокурорами Югры
Общество

Проверка очистки улиц от снега прокурорами Югры

451

По поручению прокурора Югры Евгения Ботвинкина была организована проверка прокурорами сведений из СМИ о том, что улицы населенных пунктов затоплены талыми водами. В результате проверки будет оценена результативность мероприятий, проводимых с целью очищения улиц от снега. Также проверят содержание территорий дворов управляющими компаниями. Одновременно сотрудники прокураторы проконтролируют их работу.

В настоящее время в соцсетях появилось множество жалоб жителей на появление огромных луж на улицах и во дворах. В некоторых случаях автомобили полностью уходили под воду в ямы и выбоины на дорогах, заполненные водой. Прокуратуре придется серьезно поработать и проверить информацию, поступившую из СМИ. Также они займутся проверкой исполнения контрактов, которые заключались с целью уборки снега.

Проблемы с талой водой возникают во всех городах Югры: Нижневартовске, Нефтеюганске, Сургуте. В социальных сетях и СМИ появляются регулярные сведения о том, что на улицах очень грязно. Также в городах наблюдается очень много луж, которые похожи на небольшие озера. Жители связывают образование больших луж с тем, что на улицах плохо убирали снег в зимний период и не очищали ливневые коллекторы. В то же время такие лужи мешают безопасному перемещению людей и транспортных средств в городах.

Источник: epp.genproc.gov.ru

Фото: https://vk.com/nach_surgut?w=wall-83071508_310179

rss