13.05.2021 11:02
USD 74.04 EUR 89.85
Из-за закрытия границ с Турцией турбизнес ХМАО понесёт значительные убытки
Общество

Из-за закрытия границ с Турцией турбизнес ХМАО понесёт значительные убытки

547

Из-за закрытия границ россияне теперь не могут отправиться в Турцию отдыхать, это расстроило не только жителей Ханты-Мансийского автономного округа, но и сотрудников турфирм региона, которые желали получить прибыль от реализации туров в Турцию, популярную среди жителей Югры. Пока запрет действует до 1 июня.

Наибольшие потери у маленьких фирм, но, как сообщила URA.RU Анджелла Миллер, возглавляющая турагентство Travelhm, даже солидные туроператоры лишились прибыли. Она заявила, что часто вылет в Турцию не просто переносится, а отменяется окончательно, потому что дата открытия границ неизвестна.

Туриндустрия ХМАО в настоящее время терпит существенные убытки, маленькие фирмы могут полностью разориться, потому что они приобретали туры у ведущих туроператоров, после закрытия границ эти туры оказались невостребованными. Как заметил представитель турбизнеса из Нижневартовска, если ситуация не улучшится летом, то данные туры окажутся полностью убыточными.

Оксана Шуст – глава агентства «Кругосвет» заявила, что часть жителей ХМАО предпочли провести отдых на родине, но стоимость путёвок в Крым или в Сочи увеличилась вдвое из-за закрытия границ.

Некоторые представители турбизнеса советуют россиян отправиться отдыхать на остров Кипр.

Источник: ura.news

Фото: Pixabay

rss