02.08.2021 13:04
USD 73.14 EUR 86.99
Ледоход на Оби начнётся 4 мая
Общество

Ледоход на Оби начнётся 4 мая

988

В Ханты-Мансийском центре по мониторингу окружающей среды назвали сроки предполагаемого вскрытия Оби ото льда и начала движения ледовых масс вниз по течению в районе города Нижневартовска. Ориентировочная дата – 4 мая текущего года. Это почти на целых две недели позже аналогичных событий в предыдущем году.

Ожидается, что в районе Нижневартовска высшей точкой подъёма воды станет 920 см. Это почти то же, что было зарегистрировано в прошлом году, тогда самый высокий уровень составил 918 см.

Управление по делам ГО и ЧС города Нижневартовска обещает регулярно сообщать об уровне подъёма воды в реке Обь на соответствующем сайте органов местного самоуправления. Выход воды возможен в низовье Оби, Иртыша и Конды. На Иртыше и Северной Сосьве при вскрытие льда возможно возникновение заторов. Необходимо регулярно обследовать участки, чтобы не допустить развитие заторов

Всего в районе ожидается подъём воды не только в Оби. Прогнозируется выход воды из берегов в низовьях Иртыша и Конды. На Иртыше можно ожидать ледовые заторы. Для их предотвращения регулярно обследуются проблемные участки. Ожидается, что паводок пройдёт в обычном режиме без чрезвычайных происшествий.

Источник: ugra-news

Фото: westzap

rss