13.05.2021 03:03
USD 74.04 EUR 89.85
Подготовка техники к лету в Сургуте началась
Общество

Подготовка техники к лету в Сургуте началась

473

Константин Карпеткин рассказал в своем интервью журналистам, что спецтехника Сургута переводится на летний режим. Это означает, что зимнее навесное оборудование специалисты демонтируют. Это отвалы, щетки и приспособления для посыпания дорог песком. На летний период вместо отвалов и щеток установят оборудование для полива улиц города. Замена оборудования началась 16 апреля.

С консервации сняли также так называемые бродвеи – уличные пылесосы. Специалисты осматривают технику и готовят к эксплуатации. Учитывая, что апрель переходный месяц, определенное количество техники оставили с зимним навесным оборудованием. Если выпадет снег или появится наледь, то эту технику используют для расчистки улиц и придомовых территорий города. Во время оттепели канализация во многих районах города часто забивается, поэтому техника должна быть в полном порядке.

Всего насчитывается от 70 до 120 единиц техники. Подрядчик постоянно обновляет и закупает новую технику с навесами и подвесами. В прошлом году купили новые шахманы. Все работы по подготовке техники выполняет подрядчики, с которыми заключили договора. Карпеткин уверен, что к майским праздникам всю технику переоборудуют, и город будет чистым.

rss