13.05.2021 02:26
USD 74.04 EUR 89.85
Общество

"Аэрофлот" запустит прямые рейсы из Сургута

672

Компания "Аэрофлот" вводит линейные рейсы Сургут — Сочи и Сургут — Крым.

До этого маршрутные авиаперевозки были только до двух крупнейших городов России: Москвы и Санкт-Петербурга.

Согласно, информации, функция авиаперелетов на отечественные курорты еще находится на стадии обсуждения с компанией. В случае утверждения, у горожан появятся дополнительные возможности посетить черноморское побережье.

Предварительно назначения на осуществление авиаперевозок в Симферополь уже предлагали несколько воздушных компаний: "Уральские авиалинии", "Ямал" и "Норд Винд". По плану, авиагавань "ЮТэйр" будет осуществлять ежедневные перелеты в Адлер. Такая разнообразная вариация запросов от воздушных компаний появилась как только были введены ограничения на мировые перелеты. В промежутке между 15 апреля и 31 мая прекращены почти все авиаперелёты "Россия — Турция". Это не очень позитивно сказалось и на планах жителей Сургута. Из города, по плану, предполагалось совершить более десяти вылетов до Анталии.

"В промежутке с 24 апреля до 1 июня отклонили пятнадцать вылетов из города. Организаторами авиаперелетов были компании "Роял Флайт" и "АзурЭйр". Предполагались чартеры в Турцию через некоторые города страны, в которых открыты авиаперелеты в Турецкую Республику. На данный момент, к большому огорчению, все воздушные перевозки были временно заблокированы, а рейсы аннулированы" - пояснила Анастасия Попуша, руководитель группы по связи с общественностью "Аэропорт Сургут".

Источник: in-news

Фото: Марина Лысцева

rss